UV LED модуль V3

Пару месяцев назад собрал LED модуль для засветки фоторезиста, изначально я не планировал развивать проект, лампа и есть лампа. Опыт использования модуля показал что у него есть недостатки конструкционные и функциональные. Конечно с задачей засветки фоторезиста модуль прекрасно справляется, но отсутствие крепежных отверстий усложняет конструкцию корпуса, так же я изначально не предусмотрел таймер, а значит при работе нужно сидеть с секундомером и держать руку на кнопке блока питания. В новой версии печатной платы устранены недостатки предыдущей. Так же был разработан таймер для засветки фоторезиста.

Ультрафиолетовый светодиодный модуль v3

Третья версия модуля претерпела небольшие усовершенствования, появились отверстия для крепления платы к корпусу, отверстия для монтажа платы таймера, разъем питания также появилась возможность установки кулера (размер 40mm) . Размер платы не изменился 100х100×14мм, на своих местах остались и площадки для подключения питания, таким образом новая версия полностью совместима с предыдущей. Если у вас есть модули V1 их можно компоновать для увеличения площади засветки с V3.

Технические характеристики

}{арактеристики даны исходя из данных продавца диодов, если кто-то может посодействовать измерению фактических значений силы света и длины волны буду благодарен.

напражение питания: ........................... 12 В
потребляемый ток .............................. 0,7 А
угол рассеивания .............................. <30 градусов
длина волны ................................... 390-395 nm
сила света .................................... 300-400 mcd

Напряжение питания превышать не следует, токоограничительные сопротивления рассчитаны для тока 20мА на диод. При работе модуль заметно нагревается, в нормальном режиме при использовании для засветки фоторезиста модуль включается на время 1-3 минуты, на это время достаточно естественного охлаждения. Если необходимо использовать лампу большее время лучше установить кулер для принудительного охлаждения.

 

Документация

UVModule_V3_05112017

все платы предоставлены в формате gerber, можно оправлять на китайские заводы или делать самостоятельно, как с ним работать читайте здесь

дополнительная информация на форуме

Добавить комментарий